刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

浏览量:28 次

刘国梁上任首月开出第一张罚单!自从进入2019年后,中国乒协就动作不断,励精图治试图改变过去一年里国乒衰落带来的不良影响,在经过了短暂的过渡以后,乒协主席刘国梁展现了其专业的一面,开出了自己上任乒协主席以来的首张罚单,并且创造了新的历史,方博因为挑衅裁判被禁赛两场,而之所以说创造历史,主要是因为方博的国家队教练刘志强同时也被罚1万元,而这也让他成为近几年来首位被处罚的国乒教练员。

乒超赛场12轮天津权健主场不敌八一南昌,作为一号主力的方博却受到了很多的舆论谴责,先是因为不满裁判判罚直接把球拍扔到了球桌上表示抗议,在经过短暂的暂停后回到场上的方博再次出现拉球失误,而本来心里就有怨言的方博爆发了,直接来到裁判桌旁飞踹毛巾桶,面对挑衅裁判直接罚分。

方博的这一举动在赛后迅速引发热议,言论普遍认为方博被处罚不可避免,而且会被当作一个典型来进行处罚,果不其然在时隔一天之后,中国乒协就开出了重磅罚单,中国乒协发出公告方博停赛两场,如再有此行为直接取消国家队资格,不仅如此为了起到警示作用,不仅方博受到处罚,而且因为他的冲动也连累了其他人。

方博所在的天津权健俱乐部被扣除5万元场地承包费,方博的国家队主管教练刘志强被警告以及一万元处罚。也是中国乒协近年来首次对乒超联赛的不当行为作出处罚决定的通报。在处罚作出之后方博对于自己的表现作出道歉,刘国梁此次的处罚可谓快准狠,这也是他上任主席的第一张罚单,而且孔令辉之后国乒首个被罚教练就此诞生,方博的被处罚得到舆论的普遍认同,不过刘志强教练的被处罚还是引发热议。

从乒协公布的情况来看,刘志强对所主管队员出现的问题反馈情况不真实,避重就轻,做事态度敷衍了事,从这件事情上,可以看出刘国梁上任后对国乒的管理非常严格,球员违纪会被处罚,就是国乒教练袒护队员也要受罚,这就是铁腕治军,在日乒球员迅速崛起的情况下,大家都要拧成一股绳,共同迎接东京奥运会的挑战。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光