越野滑雪中国巡回赛首站中国选手王强夺冠

浏览量:20 次

  新华社长春1月1日电(记者 许畅)1日,2019国际雪联越野滑雪中国巡回赛首站比赛在吉林省抚松县长白山鲁能胜地滑雪场打响。中国选手王强夺得男子1.5公里短距离自由式项目冠军,俄罗斯选手切尔诺索娃夺得女子组冠军。

  本站比赛共吸引来自中国、美国、瑞典、捷克等8个国家和地区的90名选手参加,其中有多名在国际雪联排名前百位的运动员。比赛由国际滑雪联合会主办,中国滑雪协会、吉林省体育局和北京诺迪维管理顾问有限公司承办。

  在男子组决赛中,王强在出发时便抢得先机,一路领滑直至冲线,毫无悬念地夺得冠军。美国选手汉恩曼、俄罗斯选手萨克尔扎诺夫分获二、三名。

  在女子组决赛中,两名中国选手出发时处于领先位置,但在第二个上坡路段中,切尔诺索娃实现超越,并率先冲过终点线夺冠。中国选手李馨、迟春雪分获女子组亚军和第四名。

  4日,2019国际雪联越野滑雪中国巡回赛将在吉林长春净月潭进行第二站比赛。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 越野滑雪中国巡回赛首站中国选手王强夺冠