广州户外运动节研讨交流会举行

浏览量:21 次

  昨天,2018年第4届广州户外运动节研讨交流会在热烈的气氛中举行,此次会议旨在总结2018年第4届广州户外运动节,分析广州户外运动发展现状,推动广州户外节整体品牌的打造,扎实筹备推进2019年第5届广州户外节项户外运动的顺利开展。广州市群体处、群体中心责人以及有关区体育行政部门、户外运动项目执行机构、合作媒体、市登协负责人齐聚一堂,共谋发展大计。

  2018年广州户外运动节持续全年共举办了20项大众化、多元化体验式户外活动,吸引市民超4万人次。回望这一年来,广州户外运动节品牌影响力显著增强,不仅满足了市民群众日益增长的体育运动需求,也实现了“体育+”的多种尝试。

  广州户外运动节是由广州市体育局、广州市体育总会牵头组织的大型群众户外运动盛会,从2015年至今已成功举办了3届。今年的户外运动节贯穿全年,共设20项具有引领、代表性的户外活动,项目种类丰富多样,包括酷炫刺激的全国扁带公开赛、体验户外登山乐趣的全国群众登山健身大会(广州从化站)、普及户外知识的全国户外安全教育计划巡回讲座、新鲜有趣的全国露营大会(广州从化站)、极具挑战性的中国山地马拉松系列赛(广州从化站)等多项国家级赛事落户广州、岭南山林特色与人文民俗相结合的“穿越广清”双线及“广佛穿越”新线徒步线路,增进广州与周边城市的互动和交流。(记者 孙嘉晖)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广州户外运动节研讨交流会举行